Home Page Riflessioni.it

        DOVE IL WEB RIFLETTE!  16° ANNO

Menu sito

Enciclopedia   Indice

Luciano De Crescenzo


Biografia
Luciano De Crescenzo è nato a Napoli nel quartiere Santa Lucia.
Nel ’61 si è sposato e ha avuto una figlia. Oggi è nonno.
Laureatosi in ingegneria, ha lavorato per vent’anni all’IBM Italia, raggiungendo il livello di dirigente presso la sede di Roma.

Nel ’77 Luciano De Crescenzo pubblicò per Mondadori Così parlò Bellavista. Malgrado il buon successo editoriale (12.000 copie nel primo anno), non ebbe però il coraggio di abbandonare il posto fisso, e solo una fortunata partecipazione a “Bontà loro” (il talk show di Maurizio Costanzo) lo convinse a rinunciare allo stipendio sicuro.
In pratica Luciano De Crescenzo fu il primo scrittore per il quale Costanzo mostrò la copertina alle telecamere. Fu anche grazie a questa ospitalità che il suo libro superò le 600.000 copie vendute. In ventitré anni, dal ’77 al 2000, De Crescenzo ha pubblicato ventiquattro libri, vendendo 18.000.000 copie nel mondo, di cui 7.000.000 in Italia. È stato tradotto in 19 lingue e diffuso in 25 paesi. Nello stesso periodo ha fatto quattro film come regista, sette come sceneggiatore, otto come attore. Ha presentato cinque programmi televisivi, collaborato a varie testate giornalistiche, e nel ’94 gli è stata conferita la cittadinanza ateniese onoraria.

Film:
1984 Così parlò Bellavista
1985 Il mistero di Bellavista
1987 32 Dicembre
1995 Croce e delizia

COME SCENEGGIATORE:
1978 La Mazzetta di S.Corbucci
1980 Il Pap'occhio di R.Arbore
1983 F.F.S.S. di S.Corbucci
1984 Così parlò Bellavista
1985 Il mistero di Bellavista
1987 32 Dicembre
1995 Croce e delizia


Bibliografia
1977 COSÌ PARLÒ BELLAVISTA - romanzo
1978 RAFFAELE - cartoons
1979 LA NAPOLI DI BELLAVISTA - foto
1981 ZIO CARDELLINO - romanzo
1983 STORIA DELLA FILOSOFIA GRECA 1
1985 OI DIALOGOI - racconti
1986 STORIA DELLA FILOSOFIA GRECA 2
1989 VITA DI LUCIANO DE CRESCENZO - autobiografia
1991 ELENA, ELENA, AMORE MIO - romanzo
1992 IL DUBBIO - saggio
1993 CROCE E DELIZIA - romanzo
1993 SOCRATE - saggio
1993 I MITI DEGLI DEI - video libro
1994 PANTA REI - saggio narrativo
1996 ORDINE E DISORDINE - saggio narrativo
1997 NESSUNO - saggio narrativo
1997 SEMBRA IERI - libro autobiografico
1998 IL TEMPO E LA FELICITÀ - saggio narrativo
1999 LE DONNE SONO DIVERSE - saggio narrativo
2000 LA DISTRAZIONE - romanzo
2001 TALE E QUALE - romanzo
2002 STORIA DELLA FILOSOFIA MEDIEVALE - saggio
2003 STORIA DELLA FILOSOFIA MODERNA - saggio
2004 STORIA DELLA FILOSOFIA MODERNA. DA CARTESIO A KANT - saggio
fonte: www.lucianodecrescenzo.net

Utenti connessi


Cerca nel sito

Iscriviti alla Newsletter
Un solo invio al mese

Iscriviti alla Newsletter mensile


seguici su facebook


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - P.IVA 09009801003 - copyright©2000-2016

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT  -  Dove il Web Riflette!  -  Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo...