Home Page Riflessioni.it

        DOVE IL WEB RIFLETTE!  16° ANNO

Menu sito

Enciclopedia   Indice

Claudio Magris

 

Biografia
Nato a Trieste. Saggista italiano, Claudio Magris è docente di Letteratura Tedesca all'Università di Trieste e collabora al Corriere della Sera e a diversi altri quotidiani e riviste. Ha contribuito, con numerosi studi, a diffondere in Italia la conoscenza della cultura mitteleuropea e della letteratura del "mito absburgico" ed è, anche, autore di testi narrativi. Tra i maggiori intellettuali del Novecento, ha la capacità di comprendere e interpretare i grandi sistemi storici e sociali e letterari rendendoli accessibili anche al lettore meno esperto.
fonte: www.festivaletteratura.it



Bibliografia di Claudio Magris
Lontano da dove, Einaudi, 1977
Illazioni su una sciabola, Laterza, 1985
Trieste. Un'identità di frontiera, con Ara Angelo, Einaudi, 1987
Stadelmann, Garzanti, 1988
Dietro le parole, Garzanti, 1988
Danubio, Garzanti, 1990
Il conde, Nuovo Melangolo, 1993
Itaca e oltre, Garzanti, 1995
Le voci, Nuovo Melangolo, 1996
Il mito asburgico nella letteratura austriaca moderna, Einaudi, 1996
Microcosmi, Garzanti, 1997
Un altro mare, Garzanti, 1998
Utopia e disincanto, Garzanti, 1999
L’anello di Clarisse, Einaudi, 1999
La mostra, Garzanti Libri, 2001
Fra il Danubio e il mare, con videocassetta, Garzanti Libri, 2001
Alla cieca, Garzanti, 2005
L'infinito viaggiare, Mondadori, 2005
Danubio, Garzanti, 2006

Utenti connessi


Cerca nel sito

Iscriviti alla Newsletter
Un solo invio al mese

Iscriviti alla Newsletter mensile


seguici su facebook


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - P.IVA 09009801003 - copyright©2000-2016

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT  -  Dove il Web Riflette!  -  Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo...