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Ricetta: Finocchi alla normanna

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Finocchi alla normanna

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 grossi finocchi,

  • 2 spicchi d'aglio,

  • una cipolla,

  • 3 cucchiai di olio,

  • sale,

  • pepe,

  • brodo vegetale,

  • salsina di pomodoro,

  • 50 g di Emmental.

 

Preparazione: Finocchi alla normanna

 

Pulite i finocchi eliminando le foglie più dure, tagliateli a spicchi regolari, lavateli e sgocciolateli bene. Sbucciate gli spicchi d'aglio e la cipolla, tritateli finemente e fateli appassire a fiamma bassa, in un largo tegame con l'olio.

Quando il condimento sarà pronto, unitevi i finocchi: fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, girandoli spesso, insaporiteli con una presa di sale e un pizzico di pepe e bagnateli con un mestolo di brodo vegetale caldo, nel quale avrete sciolto due cucchiai di salsina di pomodoro. Moderate nuovamente la fiamma, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 1 ora circa. Rimestate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete altro brodo.

A cottura ultimata, adagiate i finocchi sul piatto da portata e cospargeteli di Emmental grattugiato.



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