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Ricetta: Passato di verdure con pastinaRicette di cucina originali


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Ricetta:
Passato di verdure con pastina

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Due porri,

due carote,

30 g di burro,

un cucchiaio di farina,

un litro di latte,

sale,

pepe,

noce moscata,

due pugnetti di pastina da brodo.

 

 

Preparazione: Passato di verdure con pastina

 

Mondate bene le verdure: private i porri della "barbetta" e della parte verde e tagliateli a rondelle; raschiate le carote e affettatele sottilmente. Fate fondere il burro in una casseruola e ponetevi le verdure preparate, che farete cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso, in modo che appassiscono senza friggere. A questo punto cospargete uniformemente di farina, mescolate con cura e unite lentamente il latte, continuando a rimestare. Salate, pepate, insaporite con un po' noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, facendo ben attenzione che il latte non fuoriesca dal recipiente.

Scaduto il tempo di cottura passate tutto il contenuto della casseruola al passaverdura, raccogliendolo in una terrina. Rimettete la minestra nella casseruola di cottura e riportatela al bollore, quindi buttatevi a pioggia la pastina, mescolando subito. Fate cuocere per 5 minuti, a fuoco dolce, quindi trasferite la minestra in una zuppiera riscaldata e servitela subito.

A piacere, potete unire del parmigiano grattugiato. Volendo, potete anche sostituire la farina con una patata schiacciata, oppure potete "legare" la minestra fuori dal fuoco, a fine cottura, con qualche nocciolina di burro e un tuorlo d'uovo.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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