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Ricetta: Pasta e fagioli alla venetaRicette di cucina originali


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Ricetta:
Pasta e fagioli alla veneta

 

Ingredienti per 4 persone:

 

200 g di fagioli borlotti secchi,

sale,

due patate,

una cipolla,

una costola di sedano,

una carota un ciuffo di prezzemolo,

due spicchi d'aglio,

due foglie di alloro,

qualche foglia di salvia,

cinque cucchiai di olio,

400 g di tagliatelle all'uovo.

 

 

Preparazione: Pasta e fagioli alla veneta

 

Tenete a bagno i fagioli per un'intera nottata, poi lessateli in acqua salata, per circa 2 ore; quando li scolerete, conservate un mestolo abbondante della loro acqua di cottura. Sbucciate, lavate e lessate anche le due patate, quindi passatele allo schiacciapatate. Con l'apposito trita verdure preparate un trito finissimo di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio, alloro e salvia, precedentemente puliti. Mettete il trito in una capace casseruola e fa appassire, a fuoco dolce, con l'olio.

Unite al condimento i fagioli ben sgocciolati: lasciateli insaporire, quindi bagnateli con un mestolo del loro brodo di cottura; quando saranno giunti da ebollizione, incorporatevi il passato di patate. Rimestate e aggiungete un litro e mezzo di acqua, portando ancora ad ebollizione.

A questo punto rovesciate nella casseruola le tagliatelle, mescolandole spesso e facendole cuocere al dente. Trasferite la minestra nella zuppiera di servizio (scaldata con acqua bollente) e servitela subito, ben calda.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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