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Ricetta: Pasticcio di spinaciRicette di cucina originali


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Ricetta:
Pasticcio di spinaci

 

Ingredienti per 4 persone:

 

800 g di spinaci,

sale,

90 g di burro,

120 g di farina,

mezzo litro di latte,

quattro uova,

100 g di Emmental grattugiato,

pepe.

 

 

Preparazione: Pasticcio di spinaci

 

Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente e lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e una manciata di sale. Quindi scolateli e, non appena saranno tiepidi, strizzateli molto bene e setacciateli. Fate poi insaporire il passato di spinaci con una noce di burro, in padella, a fuoco allegro. Infine togliete il recipiente dalla fiamma e lasciate raffreddare. Ora preparate una besciamella.

Mettete sul fuoco una casseruola con 50 g di burro; quando questo si sarà fuso, incorporatevi 100 g di farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi; diluite con il latte caldo e, rimestando in continuazione, lasciate cuocere per circa 10 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e unite alla besciamella il passato di spinaci, amalgamando bene il tutto.

Completate aggiungendo quattro tuorli, l'Emmental grattugiato e due albumi montati a neve. Mescolate con delicatezza fino da ottenere un composto perfettamente omogeneo, che rovescerete poi in uno stampo dalle pareti scannellate, precedentemente imburrato e infarinato.

Pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete a bagnomaria (mettendo lo stampo in un recipiente con l'acqua) in forno caldo (180°), per 50 minuti. Estraete quindi dal forno il recipiente con lo stampo, togliete dall'acqua quest'ultimo, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.

Servite ben caldo.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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