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Ricetta: Patate ripieneRicette di cucina originali


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Ricetta:
Patate ripiene

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Otto patate di uguale grandezza,

sale,

otto uova,

100 g di burro,

un cucchiaio abbondante di pasta di acciughe,

pepe,

un mazzetto di basilico,

100 g di parmigiano.

 

 

Preparazione: Patate ripiene

 

Sbucciate le patate e lavatele; mettetele in una casseruola coperte di acqua salata, e fatele cuocere per circa 10 minuti (calcolando il tempo dal momento in cui cominciano a bollire). Estraetele dall'acqua con il mestolo forato e appoggiatele su un canovaccio ad asciugare e intiepidire. Quindi con un cucchiaino scavatele, asportando buona parte della polpa creando una cavità che possa contenere comodamente un uvo crudo. Con un cucchiaio di legno lavorate, in una scodella, 80 g di burro con la pasta di acciughe; quando avrete ottenuto un composto morbido e cremoso, distribuitelo, in parti uguali, all'interno delle patate; su ognuna di queste adagiate poi un uovo intero, sgusciato.

Spolverizzate con una presa di sale, un pizzico di pepe un trito finissimo di basilico.

Sistemate ora le patate in una pirofila imburrata, cospargetele di un'abbondante manciata di parmigiano e fatele cuocere per 15 minuti in forno a 190°.

Quindi portate la pirofila direttamente in tavola.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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