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Ricetta: Porri al tonnoRicette di cucina originali


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Ricetta:
Porri al tonno

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Una dozzina di porri piuttosto grossi,

sale,

una cipolla,

cinque cucchiai di olio,

una scatoletta di tonno,

500 g di pomodori maturi o una scatola di pelati,

pepe,

un ciuffo di prezzemolo.

 

 

Preparazione: Porri al tonno

 

Pulite i porri, asportando la barbetta e le foglie verdi. Se le foglie esterne sono un po' sciupate staccate le prime due. Mettete sul fuoco, in una casseruola, molta acqua salata e portatela a bollore, poi immergetevi i porri, lasciandoli sbollentare per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in una pirofila ovale (che possa contenere agevolmente i porri) con l'olio; fatela appassire a fuoco dolcissimo, quindi unitevi il tonno con tutto il suo olio di conserva, sminuzzandolo con la forchetta. Scolate i porri molto bene e adagiateli in questo condimento, facendoli ben insaporire a fuoco bassissimo.

Aggiungete ora i pomodori (se usate quelli freschi, avrete in precedenza provveduto a sbucciarli, aprirli a metà per privarli dei semi e spappolarli con la forchetta; con quelli in scatola basterà semplicemente spappolarli), salate, pepate in abbondanza e coprite la pirofila (se non avete il coperchio usate un foglio di carta d'alluminio), facendo restringere il sugo a fiamma moderatissima. Verso la fine della cottura (30-35 minuti) distribuite sui porri una manciatina di prezzemolo tritato.

Servite nel recipiente stesso di cottura.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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