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Ricetta: Vellutata di zuccaRicette di cucina originali


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Ricetta:
Vellutata di zucca

 

Ingredienti per 4 persone:

 

500 g di zucca,

sale,

pepe,

noce moscata,

un litro e mezzo di brodo vegetale,

un tuorlo,

mezzo bicchiere di panna liquida.

 

 

Preparazione: Vellutata di zucca

 

Private la zucca dei semi e dei filamenti, poi tagliatela a grossi pezzi e sbucciatela. Mettete ora la zucca in una casseruola e copritela di acqua; salate, pepate, insaporite con un po' noce moscata grattugiata, portate ad ebollizione e fate cuocere dolcemente per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, passate la zucca con il brodo di cottura al passaverdura, raccogliendo il purè ottenuto in una terrina. Trasferite il passato nella casseruola usata in precedenza, diluitelo lentamente con il brodo vegetale caldo, mescolando in continuazione, e fatelo bollire dolcemente per altri 10 minuti. Nel frattempo stemperate in una ciotola il tuorlo con la panna. Levate il passato dal fuoco e incorporatevi il miscuglio di uovo e panna, sbattendo energicamente con il cucchiaio di legno o con una frusta. Servite subito, in una zuppiera riscaldata. Se volete invece fare una presentazione più spettacolare, potete acquistare una zucca intera, svuotarla con molta attenzione della polpa, di cui userete il quantitativo necessario, quindi utilizzarla come zuppiera. In tal caso avrete l'avvertenza di mettere la scorza in caldo nel forno, prima acceso e poi spento: basterà infatti che si intiepidisca (non deve invece cuocere, altrimenti diventerebbe molle e sarebbe quindi inservibile).



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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