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Ricetta: Funghi e melanzaneRicette di cucina originali


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Ricetta:
Funghi e melanzane

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Due piccole melanzane,

500 g di champignons,

il succo di un limone,

una cipolla,

due spicchi d'aglio,

mezzo bicchiere di olio,

100 g di olive nere,

tre pomodori da sugo,

sale,

pepe,

un pezzetto di peperoncino rosso.

 

 

Preparazione: Funghi e melanzane

 

Come prima operazione preparate le melanzane: sbucciatele, tagliatele a fette abbastanza alte, poi riducete ogni fetta a striscioline; mettetele quindi in uno scolapasta, salatele e lasciatele a perdere acqua per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate accuratamente i funghi, dopo averli liberati della parte terrosa del gambo, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone (per evitare che si anneriscano).

Tritate finemente la cipolla con l'aglio, metteteli in una casseruola di coccio (che possa contenere funghi e melanzane) con il mezzo bicchiere di olio e fateli rosolare dolcemente finché saranno dorati; quindi unitevi le olive, snocciolate e tritate, e i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti sottilissimi. Fate cuocere a fiamma bassissima, provvedendo di tanto in tanto a schiacciare i pomodori con una forchetta in modo che si spappolino, mescolandosi alle olive.

Ora affettate i funghi (non troppo sottilmente) e asciugate le melanzane.

Mettete quindi questi due ingredienti nella casseruola, rimescolando a lungo con un cucchiaio di legno per farli impregnare bene di condimento.

Abbiate cura di tenere la fiamma bassa; in tal modo i funghi emetteranno spontaneamente la loro umidità e avranno liquido sufficiente per la cottura.

Completate con sale, pepe e peperoncino e coprite il recipiente, facendo cuocere il tutto per circa 30-40 minuti. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po' di acqua calda.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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