Home Page Riflessioni.it

        DOVE IL WEB RIFLETTE!  16° ANNO

Menu sito

Ricetta: Galantina di verdureRicette di cucina originali


Ricette di Cucina originali in ordine alfabetico
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Galantina di verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

 

300 g di carote,

300 g di rape,

300 g di sedano bianco,

300 g di cavolfiore,

300 g di piselli sgusciati,

300 g di fagiolini,

300 g di punte di asparagi,

sale,

150 g di burro,

mezza cipolla,

nove uova,

100 g di parmigiano grattugiato,

noce moscata,

pepe,

un ciuffo di cerfoglio,

un mazzetto di basilico,

pangrattato,

crostoni di pane.

 

 

Preparazione: Galantina di verdure

 

Pulite e lavate tutte le verdure, quindi tagliatele a pezzetti regolari. Cuocetele separatamente in acqua bollente salata, dato che ciascuna di esse richiede un tempo di cottura diverso. Scolatele bene. In un largo tegame fate sciogliere 130 g di burro e imbiondire la mezza cipolla sbucciata ed affettata. Unite al condimento le verdure, che lascerete insaporire e asciugare completamente a fuoco vivace: basteranno pochi minuti. Togliete infine dalla fiamma. Aprite le uova, mettendo in una terrina sei albumi e nove tuorli: frullate energicamente, quindi aggiungete il parmigiano, un pochino di noce moscata grattugiata, un pizzico di pepe e una presa abbondante di sale. Incorporate al composto di uova gli aromi lavati, strizzati e tritati finemente. Unite quindi le verdure e rimestate a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti fra loro. Imburrate uno stampo da plumcake, spolverizzatelo con il pangrattato (di cui lascerete ricadere l'eccedenza) e rovesciatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete lo stampo in un recipiente più ampio e pieno per metà di acqua e fate cuocere in forno (220°), a bagnomaria, per circa 1 ora. Prima di estrarre lo stampo, accertatevi con la punta di un forchetta o con uno stuzzicadenti che il composto abbia raggiunto la dovuta consistenza; in caso contrario, prolungate la cottura. Capovolgete quindi lo stampo, asciugato, sul piatto da portata e servite la galantina accompagnata da crostoni di pane abbrustolito nel forno.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

Utenti connessi


Cerca nel sito

Iscriviti alla Newsletter
Un solo invio al mese

Iscriviti alla Newsletter mensile


seguici su facebook



ricetta cucina

 

I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - P.IVA 09009801003 - copyright©2000-2016

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT  -  Dove il Web Riflette!  -  Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo...