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Ricetta: Sformato di caroteRicette di cucina originali


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Ricetta:
Sformato di carote

 

Ingredienti per 4-6 persone:

 

500 g di carote,

500 g di patate,

80 g di burro,

una cipolla,

sale,

pepe,

noce moscata,

tre uova,

20 g di farina,

un quarto di panna.

 

 

Preparazione: Sformato di carote

 

Raschiate le carote e sbucciate le patate, quindi lavate le due verdure e tagliatele a pezzetti regolari. Mettete sul fuoco un largo tegame con metà del burro: fatevi appassire la cipolla, poi unite le carote e le patate. Salate, pepate e insaporite con un pochino di noce moscata grattugiata. Dopo un'iniziale rosolatura, coprite il recipiente e lasciate cuocere le verdure sino a che saranno completamente morbide, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua calda.

Quindi passatele al setaccio e raccoglietele in una terrina. Incorporatevi prima i tre tuorli e poi gli albumi, montati a neve ben soda. Rimestate il composto con molta delicatezza ed amalgamatelo bene. Imburrate uno stampo dalle pareti lisce e col foro centrale e rovesciatevi il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere a bagnomaria (immergete lo stampo in un recipiente più grande e pieno a metà di acqua) in forno a 190°, per 90 minuti.

Poco prima che scada il termine di cottura, preparate una besciamella. Mettete sul fuoco, in una casseruolina, il restante burro e lasciatelo fondere; stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare grumi; diluite con la panna tiepida, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa, sempre rimestando. Estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgete lo sformato sul piatto da portata: irroratelo con la besciamella e portatelo in tavola.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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