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Ricetta: Fagioli del fattore

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Fagioli del fattore

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di fagioli borlotti freschi,

  • 500 g di pomodori,

  • 500 g di cipolline,

  • mezzo bicchiere di olio,

  • 30 g di burro,

  • sale,

  • pepe.

 

Preparazione: Fagioli del fattore

 

Sgranate i fagioli e sciacquateli sotto l'acqua corrente.

Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, sgocciolateli e pelateli; apriteli a metà per privarli dei semi e tagliateli in filetti.

Liberate le cipolline dalla loro pellicola esterna (per fare questa operazione tenetele immerse in acqua fredda eviterete di piangere). Mettete ora sul fuoco una casseruola, possibilmente di terracotta, con l'olio e il burro.

Rovesciatevi le cipolline e lasciatele appassire a fiamma moderatissima.

Dopo circa 10 minuti, unite i fagioli e i pomodori. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi coprite il tutto con acqua calda (o brodo vegetale) e lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto. Rimestate di tanto in tanto e, se necessario, unite altro brodo caldo.

A cottura ultimata, potete portare il recipiente direttamente in tavola.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


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