Home Page Riflessioni.it

        DOVE IL WEB RIFLETTE!  17° ANNO

Ricetta: Funghi e melanzaneRicette di cucina originali


Ricette di Cucina originali in ordine alfabetico
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Funghi e melanzane

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Due piccole melanzane,

500 g di champignons,

il succo di un limone,

una cipolla,

due spicchi d'aglio,

mezzo bicchiere di olio,

100 g di olive nere,

tre pomodori da sugo,

sale,

pepe,

un pezzetto di peperoncino rosso.

 

 

Preparazione: Funghi e melanzane

 

Come prima operazione preparate le melanzane: sbucciatele, tagliatele a fette abbastanza alte, poi riducete ogni fetta a striscioline; mettetele quindi in uno scolapasta, salatele e lasciatele a perdere acqua per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate accuratamente i funghi, dopo averli liberati della parte terrosa del gambo, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone (per evitare che si anneriscano).

Tritate finemente la cipolla con l'aglio, metteteli in una casseruola di coccio (che possa contenere funghi e melanzane) con il mezzo bicchiere di olio e fateli rosolare dolcemente finché saranno dorati; quindi unitevi le olive, snocciolate e tritate, e i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti sottilissimi. Fate cuocere a fiamma bassissima, provvedendo di tanto in tanto a schiacciare i pomodori con una forchetta in modo che si spappolino, mescolandosi alle olive.

Ora affettate i funghi (non troppo sottilmente) e asciugate le melanzane.

Mettete quindi questi due ingredienti nella casseruola, rimescolando a lungo con un cucchiaio di legno per farli impregnare bene di condimento.

Abbiate cura di tenere la fiamma bassa; in tal modo i funghi emetteranno spontaneamente la loro umidità e avranno liquido sufficiente per la cottura.

Completate con sale, pepe e peperoncino e coprite il recipiente, facendo cuocere il tutto per circa 30-40 minuti. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po' di acqua calda.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

Cerca nel sito


Utenti connessi


ricetta cucina

 

seguici su facebook



Iscriviti alla Newsletter mensile

Iscriviti alla NEWSLETTER

Riceverai Gratis la Newsletter mensile

con gli aggiornamenti di Riflessioni.it

Un solo invio al mese

IN TUTTE LE LIBRERIE

 

RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA

RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA

Ivo Nardi ha posto dieci domande esistenziali a più di cento personaggi della cultura, una preziosa raccolta di riflessioni che mettono in luce le prospettive della società contemporanea.

L’intento è quello di offrirti più punti di vista possibili sul senso della vita, così da aiutarti in maniera più obiettiva davanti alle circostanze della tua esistenza. Approfondisci


Leggi l’introduzione
e scarica gratuitamente l'eBook contenente gli aforismi tratti dalle risposte.

 

I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - P.IVA 09009801003 - copyright©2000-2017

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT  -  Dove il Web Riflette!  -  Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo...