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Ricetta: Gnocchi alla canavese

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Gnocchi alla canavese

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate,

  • 10 g di ortiche (che potrete sostituire con bietoline),

  • 100 g di toma piemontese magra,

  • 300 g di farina segale,

  • 2 uova,

  • sale,

  • 500 g di cipolle,

  • 100 g di burro,

  • pangratato.

 

Preparazione: Gnocchi alla canavese

 

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele; poi grattugiatele finemente, raccogliendole in una terrina. Pulite le ortiche (mettendovi un paio di guanti di gomma per non pungervi), lavatele e tritatele finissime (se userete le bietoline, lavatele bene, fatele sgocciolare, poi tritatele).

Unitele alle patate, aggiungendo anche la toma spezzettata e la farina; quando avrete amalgamato bene i quattro ingredienti, incorporatevi le uova, una presa di sale e acqua quanto basta a ottenere un impasto morbido, che lascerete riposare per 1 ora. Nel frattempo sbucciate e affettate molto finemente le cipolle e fatele appassire a fuoco bassissimo, per circa 20 minuti, in un tegame di coccio con il burro. Con l'impasto preparato formate degli gnocchetti; tuffateli in acqua bollente salata e, man mano che verranno a galla, toglieteli dall'acqua con una schiumarola, adagiandoli in una grande pirofila.

Versate sugli gnocchi il burro in cui avrete fatto appassire le cipolle, passandolo attraverso un setaccino; contemporaneamente schiacciate le cipolle con un cucchiaio, in modo da far passare anche un po' di polpa, che distribuirete in superficie. Cospargete il pangrattato e passate in forno a gratinare, per circa 20 minuti, a fiamma moderata.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


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