Home Page Riflessioni.it
Ricetta: Insalata alla svizzera

Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Insalata alla svizzera

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Un cetriolo da insalata piuttosto grosso,

  • 40 g di Gruyère (Gruviera),

  • 3 cucchiai di aceto,

  • un pizzico di aneto secco,

  • un pizzico di maggiorana in polvere,

  • pepe,

  • sale,

  • un cucchiaino da dessert di senape,

  • quattro o cinque cucchiai di olio.

 

Preparazione: Insalata alla svizzera

 

Lavate il cetriolo, asciugatelo, dividetelo a metà senza sbucciarlo, poi affettatelo molto sottilmente (con l'utensile affetta cipolle) e mettetelo in una insalatiera di servizio. Unitevi il Gruyère (Gruviera) tagliato a «fiammiferi», mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate il condimento. Mettete l'aceto in una scodella e unitevi l'aneto, la maggiorana, un grosso pizzico di pepe, una presa di sale, la senape e l'olio, sbattendo bene con una forchetta in modo da emulsionare alla perfezione gli ingredienti. Versate quindi la salsina sul misto di cetrioli e formaggio, mescolate e servite.

Questa insalata è adatta come antipasto o come secondo piatto per una cena estiva.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo