Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ
Ricetta:
Lenticchie stufate alla Leopoldo
Ingredienti per 4 persone:
-
400 g di lenticchie,
-
uno spicchio l'aglio,
-
una cipolla,
-
un rametto di rosmarino,
-
qualche foglia di salvia,
-
30 g di burro,
-
3 cucchiai di olio,
-
un cucchiaio di farina,
-
brodo vegetale,
-
salsina di pomodoro,
-
sale,
-
pepe.
Preparazione: Lenticchie stufate alla Leopoldo
Tenete a bagno le lenticchie per un'intera nottata, quindi lessatele in acqua salata per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate un trito finissimo di aglio, cipolla, rosmarino e salvia e trasferitelo in una casseruola di terracotta nella quale avrete messo a scaldare il burro e l'olio.
Quando il trito sarà ben colorito, incorporatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno finché la vedrete dorata. A questo punto diluite con un mestolo di brodo vegetale caldo nel quale avrete sciolto un cucchiaino di salsina di pomodoro. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate rapprendere il sugo a fuoco dolcissimo.
Quando le lenticchie saranno al punto giusto di cottura, unitele al sugo, aggiungendo ancora un po' di brodo. Rimestate e fate cuocere per altri 30 minuti.
Servite direttamente in tavola.
Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.
Libri pubblicati da Riflessioni.it
365 MOTIVI PER VIVERE RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA |
|