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Ricetta: Minestrone alla mantovanaRicette di cucina originali


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Ricetta:
Minestrone alla mantovana

 

Ingredienti per 4 persone:

 

300 g di fagioli freschi,

tre patate,

una carota,

una zucchina,

due pomodori,

un mazzetto di basilico,

un ciuffo di prezzemolo,

una cipolla,

una costa di sedano,

uno spicchio d'aglio,

quattro cucchiai di olio,

una grossa noce di burro,

tre litri di brodo vegetale,

sale,

250 g di verza,

500 g di gnocchi,

50 g di parmigiano grattugiato.

 

 

Preparazione: Minestrone alla mantovana

 

Sgranate i fagioli e lavateli. Pulite, lavate e tagliate a cubetti le patate, la carota e la zucchina. Immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli per privarli dei semi e tagliateli a pezzettini.

Preparate ora un trito finissimo di basilico, prezzemolo, cipolla, sedano e aglio, convenientemente puliti e, se occorre, lavati. Mettete il trito in una pentola con il burro. Fate colorire il soffritto, quindi aggiungetevi i fagioli, le patate, le carote e la zucchina, rimestando gli ingredienti fra loro. Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo, salate poco e portate ad ebollizione. Nel frattempo lavate bene la verza, tagliatela a striscioline e mescolatela insieme alle altre verdure, nella pentola. Lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo. Poco prima che scada il termine indicato, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli con la schiumarola non appena affioreranno in superficie; a questo punto uniteli al minestrone.

Rimestate delicatamente, rovesciate il tutto nella zuppiera di servizio precedentemente scaldata, cospargete di parmigiano e servite.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

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