Home Page Riflessioni.it
Ricetta: Peperonata appetitosa

Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Peperonata appetitosa

 

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg di pomodori perini,

  • 1 kg di peperoni,

  • 500 g di patate,

  • 150 g di olive (verdi e nere),

  • 2 cipolle,

  • mezzo bicchiere di olio,

  • 50 g di burro,

  • sale,

  • pepe.

 

Preparazione: Peperonata appetitosa

 

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e divideteli in filetti. Lavate e asciugate i peperoni; apriteli a metà per liberarli dal picciolo e dai semi e tagliateli in pezzetti uguali Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Snocciolate le olive.

Ponete al fuoco un'ampia casseruola di terracotta con le cipolle affettate, l'olio e 40 g di burro; quando le cipolle saranno appassite, unite al condimento tutte le verdure preparate. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestate, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa. Controllate la cottura, girando di tanto in tanto e facendo attenzione, soprattutto, che le patate non si spappolino.

Trascorso il tempo indicato, togliete dal fuoco e portate in tavola.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo