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Ricetta: Risotto alla birra

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Risotto alla birra

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso,

  • mezza cipolla,

  • 80 g di burro,

  • 2 cucchiai di olio,

  • una bottiglia di birra scura,

  • un quarto di panna,

  • brodo di dadi,

  • sale,

  • pepe,

  • 80 g di parmigiano.

 

Preparazione: Risotto alla birra

 

Tritate finemente la mezza cipolla, mettetela in una casseruola con 50 g di burro e l'olio e fatela soffriggere; quando sarà ben appassita (evitate che prenda colore), unitevi il riso, girandolo più volte nel condimento.

Quindi coprite con la birra, mescolate e lasciate evaporare. A questo punto unite anche la panna, sempre mescolando, e continuate la cottura, aggiungendo il brodo caldo non appena anche la panna si sarà asciugata.

Fate cuocere complessivamente per 25 minuti; alla fine regolate il sale e pepate. Prima di ritirare dal fuoco, incorporate al risotto il parmigiano e il burro rimasto.

Servite ben caldo, con un'altra manciata di pepe, distribuita sui piatti individuali.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
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