Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Sardine al peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
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800 g di sardine,
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pangrattato,
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olio,
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sale,
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pepe,
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il succo di due limoni,
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3 spicchi d'aglio,
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300 g di pomodori pelati,
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un peperoncino rosso,
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2 mazzetti di basilico.
Preparazione: Sardine al peperoncino
Sventrate le sardine, lavatele e privatele della testa. Passatele nel pangrattato e adagiatele, molto ravvicinate, in una teglia che avrete unto con olio. Spolverizzatele con una presa di sale e un pizzico di pepe e irroratele con il succo di limone. Introducete quindi la teglia in forno caldo (200°), lasciando cuocere le sardine per 20 minuti. Nel frattempo preparate una salsa. Tritate gli spicchi d'aglio sbucciati e fateli dorare in un tegame con due cucchiai di olio; unite al condimento i pomodori passati al setaccio, il peperoncino rosso e una presa di sale; fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Lavate, strizzate e tritate il basilico. Quando le sardine saranno cotte, estraetele dal forno, rovesciatevi sopra la salsa (a cui avrete tolto il peperoncino), quindi cospargetele del trito di basilico.
Servite subito.
Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.
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