Home Page Riflessioni.it
Ricetta: Sformato di pane e formaggio

Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Sformato di pane e formaggio

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 panini raffermi,

  • mezzo litro di latte,

  • un mazzetto di prezzemolo,

  • 150 g di Emmental grattugiato,

  • 60 g di burro,

  • 5 uova,

  • sale,

  • noce moscata,

  • paprica.

 

Preparazione: Sformato di pane e formaggio

 

Tagliate i panini a tocchetti, metteteli in una terrina e irrorateli con il latte caldo. Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo al pane, insieme al formaggio, a 40 g di burro a fiocchetti e ai tuorli. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti e insaporite il composto con un'abbondante presa di sale, un pochino di noce moscata grattugiata e la paprica.

Montate in una terrina gli albumi a neve densissima e incorporateli delicatamente al composto, che trasferirete poi in una pirofila unta di burro. Disponete la pirofila sul ripiano di mezzo del forno giù caldo a 220° e lasciate cuocere lo sformato per 35 minuti.

Servitelo caldo.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.

 

I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2020

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo