Home Page Riflessioni.it
Ricetta: Sformato verde

Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Sformato verde

 

Ingredienti per 4 persone:

 

400 g di fagiolini,

sale,

100 g di burro,

25 g di farina,

un quarto di latte,

pepe,

50 g di parmigiano grattugiato,

tre tuorli.

 

 

Preparazione: Sformato verde

 

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata; quindi scolateli e fateli insaporire in padella con una noce di burro. Preparate una besciamella molto densa: fate sciogliere 30 g di burro in una casseruolina e, quando sarà imbiondito, unitevi la farina, mescolando in continuazione per evitare grumi; diluite con il latte caldo, sempre girando, e fate cuocere per circa 10 minuti, salando e pepando.

Prima di togliere la besciamella dal fuoco, incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli; poi unitevi i fagiolini. Imburrate uno stampo e versatevi il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e distribuendovi alcuni fiocchetti di burro.

Cuocete a bagnomaria (ponendo lo stampo in un recipiente più grande, pieno a metà di acqua) nel forno caldo a 220°, per 50 minuti. Prima di capovolgere lo stampo sul piatto da portata lasciatelo intiepidire.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo