
Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Bucatini con guanciale e piselli
Ingredienti ricetta: Bucatini con guanciale e piselli
Per 2 persone:
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200 gr. Bucatini o Spaghettoni
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200 gr. guanciale
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4 cucchiai di piselli (anche in scatola)
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3 cucchiai di pecorino romano
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2 cucchiai di latte
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Olio evo
Preparazione: Bucatini con guanciale e piselli
Lasciare appassire il guanciale in un saltapasta antiaderente a fuoco bassissimo, sciacquare molto bene i piselli e scottarli in acqua salata o nel microonde con un poco d'acqua e coperti, schiacciarli con una forchetta con dell'olio evo sino a ridurli in purea, in un pentolino scaldare il latte e aggiungere il pecorino, mescolare sino ad ottenere una salsina cremosa.
Cuocere i bucatini in acqua bollente salata, trasferirli nel saltapasta insieme al guanciale, aggiungere il pecorino sciolto nel latte e la purea di piselli e un poco di acqua di cottura della pasta solo se necessario, mescolare bene il tutto per qualche secondo sul fuoco e servire. Se per caso avete in casa del tea affumicato in foglia tipo Lapsang Souchong potete mettere delle foglie di tea in un colino chiuso o in una retina e immergerle nell'acqua di cottura della pasta, otterrete un vago sapore di affumicato che darà più carattere al piatto.
Pierangela Getilli
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