Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Cavolfiore al sugo di peperoni
Verdure, risorsa preziosa, rallegrano la tavola con le loro forme e colori. Vediamo cosa possiamo fare con un bel cavolfiore.
Ingredienti ricetta: Cavolfiore al sugo di peperoni
-
1 cavolfiore di media grandezza
-
2 peperoni dolci allungati conosciuti come corno o Palermo meglio se rossi o gialli
-
1 cipolla o 2 scalogni
-
1/2 scatola polpa di pomodoro
-
Ricotta circa 100 gr.
Preparazione: Cavolfiore al sugo di peperoni
Tagliare finemente la cipolla o gli scalogni se preferite, fateli rosolare con olio EVO e un pochino di acqua e sale perché non brucino, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e lasciarli appassire nel soffritto, mettere la polpa di pomodoro, lasciare insaporire ed asciugare il sugo, completare con la ricotta facendola ben amalgamare, frullare grossolanamente il tutto per renderlo cremoso.
Incidere una croce sul gambo del cavolfiore per poterlo più facilmente aprire e dividere in spicchi, cuocerlo nel microonde coperto. Trasferire il cavolfiore nel sughetto e lasciarlo insaporire qualche minuto.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
365 MOTIVI PER VIVERE RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA |
|