Home Page Riflessioni.it
Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette

 

Tra i tanti modi di riciclare il panettone consiglio questa nuova idea che consiste nel ridurlo in tante piccole palline che potranno essere utilizzate negli impasti di ciambelle, plum cake o biscotti.


Ricetta e preparazione:
Ciambella alle pere con tea alla vaniglia e gocce di panettone


Ciambella alle pere con tea alla vaniglia e gocce di panettone


Ingredienti ricetta: Ciambella alle pere con tea alla vaniglia e gocce di panettone


Ingredienti: (263 Kcal. per fetta se suddivisa in 10 fette)

  • 200 gr. farina 00

  • 50 gr. farina integrale

  • 120 gr. zucchero + 1 cucchiaio

  • 3 uova

  • 2 pere mature

  • 1 fetta di panettone da 100 gr.

  • 50 ml. tea alla vaniglia e caramello

  • 80 ml. olio di semi di mais

  • 1/2 cucchiaio da tavola di cacao amaro in polvere

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2/3 di bustina di lievito per dolci

Preparazione: Ciambella alle pere con tea alla vaniglia e gocce di panettone


Ridurre la fetta di panettone in tante piccole palline rigirandole bene tra i palmi delle mani, passarle in mezzo cucchiaio da tavola di cacao amaro in polvere in modo che restino bene staccate tra di loro,

Gocce di panettone


sbucciare e tagliare le due pere a pezzetti piccoli, metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella.
Preparare una tazza di tea con una bustina di tea alla vaniglia e caramello.
Con la frusta elettrica sbattere lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto bello gonfio, aggiungere a filo l'olio di semi e 50 ml. di tea alla vaniglia e caramello sempre sbattendo, aggiungere poco alla volta le farine con il lievito tenendo la frusta elettrica alla minima potenza, per ultimo mettere le pere e le gocce di panettone e mescolare con la frusta elettrica sempre alla minima potenza. Distribuire il composto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato a 180/185 gradi per 50/55 minuti.

Pierangela Getilli


Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo