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Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette

 

Un dolce squisito che non vi stancherete mai di proporre, ideale anche per una cena importante perché non è solo facile da realizzare ma anche una garanzia per fare bella figura.


Ricetta e preparazione:
Crostata con crema al limone e Philadelphia con yogurt alla greca


Crostata con crema al limone e Philadelphia con yogurt alla greca


Ingredienti ricetta: Crostata con crema al limone e Philadelphia con yogurt alla greca


Ingredienti frolla: (210 Kcal. per fetta se suddivisa in 12 fette)

  • 200 gr. farina 0

  • 100 gr. zucchero

  • 1 uovo

  • 35 ml. olio di semi di mais + 10 ml. latte intero (oppure 45 gr. di burro tagliato a pezzettini)

  • 1/4 di bustina di lievito per dolci

  • Buccia grattugiata di un limone

Ingredienti crema al limone:


  • 2 tuorli d'uovo

  • 4 cucchiai da tavola di zucchero

  • 1 cucchiaio da tavola di amido di mais

  • 250 ml. latte intero fresco profumato con vaniglia o vanillina

  • 1 confezione da 175 gr. di Philadelphia con yogurt alla greca

  • 2 cucchiai da tavola di zucchero

  • Buccia grattugiata di un limone

  • Succo di un limone

Preparazione: Crostata con crema al limone e Philadelphia con yogurt alla greca


Preparare prima la crema al limone, volendo anche il giorno prima.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais sempre mescolando per farlo ben assorbire, aggiungere il latte tiepido profumato alla vaniglia e cuocere mescolando sino a che si addensa, togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno due ore.

A parte lavorare il Philadelphia con yogurt alla greca con due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata di un limone, aggiungerlo alla crema raffreddata ed unire per ultimo il succo del limone,  mescolare molto bene sino a che tutto sarà ben amalgamato, deve venire una crema bella densa e liscia.

Mettere la farina con il lievito e lo zucchero a fontana, al centro aggiungere l'uovo, la miscela di olio e latte oppure il burro a pezzettini se si preferisce, la buccia grattugiata del limone e impastare velocemente tutti gli ingredienti sino ad ottenere una palla di pasta liscia e morbida. Togliere una piccola parte e tenerla da parte (meglio se in frigorifero) per le decorazioni.  Stendere con il mattarello infarinato la restante pasta su di un foglio di carta forno e metterla in una teglia di 22 cm. di diametro.
Versare sopra la crema al limone e con la restante pasta formare delle striscioline da distribuire sopra la crema a forma di griglia. Prima di infornare spennellare le striscioline di pasta con l'albume dell'uovo. Infornare a 170 gradi per circa 55/60 minuti.

Pierangela Getilli


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