Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Se per caso vi avanzano dei confetti sappiate che si possono tritare in un tritatutto sino a farli diventare una farina molto fine, questa farina potrà essere utilizzata nella preparazione di qualsiasi dolce a vostro piacere. Questa che vi propongo è solo una delle tante ricette possibili.
Ricetta e preparazione:
Crostatine ai confetti zucca e amaretti / cioccolato e prugne
Ingredienti ricetta: Crostatine ai confetti zucca e amaretti / cioccolato e prugne
Ingredienti pasta:
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120 gr. farina 0
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80 gr. confetti tritati ridotti a farina
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80 gr. zucchero
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1 tuorlo d'uovo
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60 gr. burro
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Lievito per dolci
Ingredienti ripieno:
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1/2 zucca verde
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2 cucchiai da tavola di latte
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1 cucchiaio da tavola di zucchero di canna
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6 piccoli amaretti
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80 gr. cioccolato fondente
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3 cucchiai da tavola di latte
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1 cucchiaio da tavola di burro
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Qualche prugna secca o albicocca disidrata o fichi secchi
Preparazione: Crostatine ai confetti zucca e amaretti / cioccolato e prugne
Mettere a fontana le farine con il lievito, al centro il tuorlo d'uovo ed il burro tagliato a pezzettini piccoli, lavorare velocemente sino ad ottenete una palla morbida ed elastica, stendere l'impasto con il mattarello infarinato e ricavare tante piccole crostatine con le apposite formine. Per il ripieno di zucca e amaretti cuocere la zucca a pezzi nel microonde coperta e senza aggiunta di acqua, passare la polpa dallo schiacciapatate e metterla in un pentolino con l'aggiunta di latte e lo zucchero di canna, amalgamare il tutto per pochi minuti a fuoco basso, lasciare intiepidire ed aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Per il ripieno al cioccolato mettere il cioccolato in un contenitore per microonde con l'aggiunta del latte, farlo sciogliere nel microonde coperto alla minima potenza per pochi minuti, togliere e aggiungere subito il burro mescolando sino ad ottenere una crema lucida e della giusta densità.
Riempire le crostatine alcune con zucca e amaretti e per quelle al cioccolato distribuire sul fondo delle crostatine dei pezzetti molto piccoli di prugne secche o albicocche disidratate o fichi secchi a vostro piacere prima di versare la cremina al cioccolato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20/30 minuti, sono deliziose.
Pierangela Getilli
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