Home Page Riflessioni.it
Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette


Una ricetta velocissima e particolare per gustare dei carciofi dal sapore fresco ed originale.


Ricetta e preparazione:
Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma


Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma


Ingredienti ricetta: Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma


Ingredienti: (per 4 persone)

  • 4 carciofi spinosi

  • Succo di 1 limone

  • Succo di 2 clementine

  • 1/2 cucchiaio da tavola di curcuma

  • Qualche foglia di menta

  • Olio EVO

  • Sale

Preparazione: Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma


Ricavare i cuori dei carciofi togliendo le foglie esterne e tagliando le punte dure e spinose, tenere la parte tenera dei gambi sbucciati e tagliati a pezzetti. Mettere i cuori dei carciofi a testa in giù e i gambi tagliati a pezzetti in un pentolino con il succo del limone e delle due clementine, la curcuma, le foglie di menta, abbondante olio EVO, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per coprire i carciofi sino a poco più di metà.
Cuocere coperto a fiamma viva sino a completa cottura dei carciofi e fino a che il liquido si asciughi sino a diventare un condimento ristretto, poco più di mezz'ora.

Pierangela Getilli


Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo