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Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette


Evviva le fragole che permettono di fare un'infinità di dolci tutti golosissimi e meravigliosamente belli a vedersi. Questo dolce al cucchiaio è fresco, leggero e facilissimo da realizzare.


Ricetta e preparazione:
Dolce al cucchiaio con fragole e crumble di pistacchi


Dolce al cucchiaio con fragole e crumble di pistacchi


Ingredienti ricetta: Dolce al cucchiaio con fragole e crumble di pistacchi


Ingredienti: (per 6 persone) (410 Kcal. per coppetta)

  • 500 gr. fragole

  • 200 gr. zucchero

  • 40 gr. amido di mais

  • 4 cucchiai da tavola di acqua

  • Un pizzico di sale

  • 250 gr. philadelphia

  • 2 cucchiai da tavola di zucchero

  • 50 gr. pistacchi

  • 2 cucchiai da tavola di sciroppo alla menta

  • 3 biscotti al cacao

Ingredienti crumble:

  • 2 cucchiai da tavola di semola rimacinata di grano duro

  • 2 cucchiai da tavola di zucchero

  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero a velo

  • 50 gr. pistacchi tritati

  • 20 gr. di burro

Preparazione: Dolce al cucchiaio con fragole e crumble di pistacchi


Lavare le fragole, scaldarle con 4 cucchiai da tavola di acqua, quando saranno morbide aggiungere 200 gr. di zucchero, 40 gr. di amido di mais, un pizzico di sale e cuocere sino a che non si addensino, lasciare intiepidire e mettere in frigorifero. Ammorbidire il philadelphia con due cucchiai di sciroppo alla menta (in alternativa è possibile fare appassire una ventina di foglie di menta con un poco di acqua coperte nel microonde per qualche minuto e poi utilizzare un paio di cucchiai del liquido strizzato delle foglie), aggiungere 50 gr. di pistacchi tritati e 3 biscotti al cacao sbriciolati (io ho utilizzato le Goggiole extra dark della Pavesi), mescolare bene e mettere in frigorifero.
Impastare due cucchiai di semola di grano duro con due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di zucchero a velo, 50 gr. di pistacchi tritati e 20 gr. di burro sino ad ottenere un crumble, stenderlo finemente sbriciolato su di un foglio di carta forno, mettere in una teglia molto bassa e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Distribuire in ogni coppetta due cucchiai colmi di crema di philadelphia, aggiungere due cucchiai colmi del composto di fragole e per finire sbriciolare il crumble ai pistacchi. Si ottengono sei coppette, riporre in frigorifero e togliere cinque minuti prima di servire.

Pierangela Getilli


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