Home Page Riflessioni.it
Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette



Vi propongo queste fantastiche lasagne dove useremo le crepes in sostituzione della pasta, si possono fare sia classiche al ragù o con ripieni alternativi di verdure.

 

Ricetta e preparazione:
Lasagne di Crepes


Lasagne di Crepes


Ingredienti ricetta: Lasagne di Crepes


Ingredienti crepes:

  • 120 gr.farina 00

  • 50 ml.latte fresco intero

  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • Sale

  • Burro

Ingredienti ragù:

  • 800 gr. macinato magro

  • 1 cipolla

  • 1 piccola carota

  • 1 gamba di sedano

  • Concentrato di pomodoro

  • Cognac

  • Rosmarino

  • Sale e pepe

  • Olio EVO

Ingredienti besciamella:

  • 50 gr.farina

  • 3/4 litro di latte fresco intero allungato con un pochino di acqua

  • 50 gr. Burro o 50 ml. Olio di semi di mais

  • Sale e pepe

  • Noce moscata

 

Preparazione: Lasagne di Crepes


Preparare le crepes mescolando bene gli ingredienti in una capace ciotola, lasciare riposare mezz'ora e cuocerle nella crepiera antiaderente e leggermente imburrata.
Preparare il ragù, anche il giorno prima, fare rosolare le verdure tagliate sottili in olio EVO e un pizzico di sale, aggiungere il macinato, lasciare rosolare bene la carne, bagnare con del cognac, lasciare sfumare, aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda, il rosmarino e lasciare cuocere a fuoco lento coperto per circa 3 ore, all'ultimo aggiungere del pepe meglio se molto profumato, tipo pepe del bengala se l'avete.
Preparare la besciamella, fare sciogliere a fuoco basso il burro o scaldare leggermente l'olio, incorporare la farina mescolando, aggiungere il latte tiepido, cuocere sino a che la salsa diventi consistente, circa 10 minuti.
A questo punto incorporare tutti gli ingredienti, imburrare una teglia e stendere le crepes tagliandole in modo da adattarle alla teglia, ragù, formaggio grattugiato, altro strato di crepes, besciamella, formaggio grattugiato, continuare con gli strati alternando gli ingredienti, sull'ultimo strato stendere la besciamella mescolata al ragù e tanto formaggio grattugiato.
Infornare a 200 gradi sino a lasciare formare sulla superficie una bella crosta dorata.

Pierangela Getilli


Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo