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Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette


Per gli amanti del cioccolato consiglio questi sofficissimi muffin ideali per una sana colazione o una gustosa merenda.


Ricetta e preparazione:
Muffin sofficissimi al Lindor fondente e pere


Muffin sofficissimi al Lindor fondente e pere


Ingredienti ricetta: Muffin sofficissimi al Lindor fondente e pere


Ingredienti per 14 muffin (200 Kcal per muffin):

  • 150 gr. farina 00

  • 50 farina integrale

  • 100 gr. zucchero

  • 1 uovo

  • 100 ml. latte

  • 50 ml. olio di semi di mais

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 tavoletta di Lindor fondente da 100 gr.

  • 3 cucchiai da tavola di latte

  • 2 pere piccole Williams bianche mature

  • 3 cucchiai da tavola di zucchero di canna

  • 1/2 cucchiaio da tavola di cannella in polvere

  • Un cucchiaino di cacao amaro in polvere

 

Preparazione: Muffin sofficissimi al Lindor fondente e pere


Sbucciare e tagliare le pere in piccoli pezzi, metterli in una ciotola con lo zucchero di canna, la cannella ed il cacao amaro in polvere.
Sciogliere la tavoletta del Lindor fondente con i tre cucchiai di latte in un pentolino a fiamma bassissima. Lavorare con la frusta elettrica 100 gr. di zucchero e l'uovo sino ad ottenere un composto bello gonfio, aggiungere a filo il latte e l'olio sempre frullando con lo sbattitore, aggiungere poco alla volta le farine mescolate con il lievito utilizzando lo sbattitore alla minima potenza. Aggiungere il Lindor fondente fuso mescolando piano con lo sbattitore e per ultimo le pere sgocciolate dall'eventuale liquido mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Distribuire il composto negli stampi per muffin e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Se il liquido delle pere dovesse risultare abbondante è possibile farlo restringere un poco in un pentolino sul fuoco per poi versarlo sopra i muffin prima di metterli in forno.

Pierangela Getilli


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