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Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette



Non il solito polpo con le patate, con questa variante È MOLTO PIU' BUONO!


Ricetta e preparazione:
Polpo con cipolline borettane alla curcuma e patate


Polpo con cipolline borettane alla curcuma e patate


Ingredienti ricetta: Polpo con cipolline borettane alla curcuma e patate


Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg. polpo

  • 500 gr. patate

  • 350 gr. cipolline borettane

  • Erba salvia (circa 15 foglie)

  • Curcuma

  • Sale

  • Olio EVO

 

Preparazione: Polpo con cipolline borettane alla curcuma e patate


Sciacquare il polpo, togliere becco e occhi, metterlo in acqua leggermente salata a prendere bollore, abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa due ore, sino a che non risulti bello morbido, lasciare intiepidire nell'acqua di cottura. Ancora tiepido togliere la pelle e tagliarlo a pezzetti, metterlo in un recipiente con un goccio di olio EVO.

Tagliare le patate a pezzetti e metterle in un contenitore per microonde con un goccio di acqua, sale e olio EVO, cuocerle nel microonde coperte alla massima temperatura per circa 10/12 minuti.

Sbollentare per cinque minuti le cipolline borettane in acqua bollente salata. Lasciarle intiepidire e tagliarle a metà per la larghezza, adagiarle in una pirofila dove avrete messo un goccio d'acqua, distribuire sopra le cipolline il trito di foglie di erba salvia finemente tagliate con la mezzaluna, spolverizzare il tutto con una generosa manciata di curcuma, olio EVO, un pizzico di sale, cuocerle in forno statico per 15 minuti a 150 gradi e altri 15 minuti a 200 gradi, sino a che diventeranno morbide e dorate.
Unire al polpo cotto le patate e le cipolline borettane, aggiustare di olio e sale e servire leggermente tiepido o a temperatura ambiente.


Pierangela Getilli


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