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Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette


Se avete tempo e voglia di preparare dei buoni ravioli fatti in casa questa ricetta non vi deluderà, il risultato sarà molto appagante, bellissimi da vedere e ottimi da gustare.


Ricetta e preparazione:
Ravioli rossi con ripieno di patate e pancetta


Ravioli rossi con ripieno di patate e pancetta


Ingredienti ricetta: Ravioli rossi con ripieno di patate e pancetta


Ingredienti: (per 6 persone)


Ingredienti pasta ravioli:

  • 100 gr. farina 00

  • 25 gr. farina integrale

  • 125 gr. semola di grano duro

  • 2 uova + 1 tuorlo

  • 20 gr. concentrato di pomodoro

  • 1 cucchiaio da tavola di acqua

  • 1 cucchiaio da tavola di olio EVO

  • Sale

Ingredienti ripieno:

  • 1 kg. e mezzo di patate

  • 200 gr. pancetta coppata

  • 6 cucchiai da tavola di pecorino

  • 8 amaretti

  • Sale

  • Pepe nero

Preparazione: Ravioli rossi con ripieno di patate e pancetta


Cuocere le patate e passarle tiepide dallo schiacciapatate, disporle in un recipiente, aggiungere la pancetta coppata tagliata a pezzetti, il pecorino, gli amaretti ben sbriciolati, sale e pepe. Mescolare bene il ripieno che dovrà essere morbido e asciutto.
Disporre le farine con l'aggiunta del sale a fontana, al centro le due uova e il tuorlo, il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere con un cucchiaio da tavola di acqua, l'olio, impastare il tutto per una decina di minuti sino ad ottenere una palla di pasta ben liscia ed elastica, lasciarla riposare coperta da un panno umido per almeno mezz'ora.
Ricavare delle strisce rettangolari con l'apposita macchina per la pasta, dividere le strisce in rettangoli più piccoli su cui adagiare la giusta dose di ripieno, ripiegare i rettangoli e chiudere bene i bordi per ottenere dei ravioli quadrati. Adagiarli ad uno ad uno su degli strofinacci infarinati, si possono cuocere subito in acqua bollente salata per circa 7 minuti e condirli con burro e grana o del sugo di pomodoro oppure stenderli su dei vassoi a strati suddivisi da strofinacci infarinati, metterli subito in freezer sino al loro congelamento per poi riporli nei sacchetti freezer e cuocerli al bisogno senza scongelarli.

Pierangela Getilli


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