Home Page Riflessioni.it
Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette


Queste tagliatelle con l'aggiunta di farina di grano saraceno sono talmente buone che si possono abbinare con qualsiasi tipo di sugo, dai sughi di carne a quelli di verdure.


Ricetta e preparazione:
Tagliatelle di grano saraceno al sugo di peperoni dolci


Tagliatelle di grano saraceno al sugo di peperoni dolci


Ingredienti ricetta: Tagliatelle di grano saraceno al sugo di peperoni dolci


Ingredienti pasta: (per 4 persone)

  • 100 gr. farina 00

  • 100 gr. semola di grano duro

  • 50 gr. farina di grano saraceno

  • 2 uova + 1 tuorlo

  • 1 cucchiaio da tavola di olio EVO

  • Sale

Ingredienti sugo:

  • 1 grossa cipolla dorata

  • 5 peperoni corno rossi o gialli

  • Una lattina di polpa di pomodoro

  • Capperi

  • Basilico

  • Olio EVO

  • Latte

  • Sale


Preparazione: Tagliatelle di grano saraceno al sugo di peperoni dolci


Mettere le farine con il sale a fontana su di una spianatoia, aggiungere le uova e il tuorlo, l'olio, impastare bene il tutto per almeno dieci minuti con il calore delle mani sino a formare una palla di pasta morbida ed elastica, se dovesse risultare un poco asciutta aggiungere un poco di albume d'uovo, viceversa se dovesse risultare un poco appiccicosa aggiungere un poco di farina, lascarla riposare per almeno mezz'ora avvolta in uno strofinaccio umido.

Rimpastare ancora un poco la palla di pasta per poi togliere dall'impasto piccoli pezzi per ricavarne delle tagliatelle con l'apposita macchinetta per la pasta, stenderle ad asciugare su di un vassoio infarinato, saranno utilizzabili dal giorno successivo.

Per il sugo rosolare una grossa cipolla dorata tagliata a fettine sottili in un saltapasta con olio EVO, un poco di acqua, sale, aggiungere i peperoni puliti, lavati e tagliati a listerelle, saltarli a fuoco vivace sino a che si saranno un poco appassiti, mettere la polpa di pomodoro con un goccio di latte, una spolverizzata di capperi tritati, lasciare asciugare un poco il sugo, profumare con il basilico.

Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore per circa 5/6 minuti e saltarle nel saltapasta con il sugo di peperoni per qualche secondo e servire.



Pierangela Getilli


Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo