
Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Verdure grigliate emulsionate
Proviamo a trasformare delle banalissime verdure grigliate in un ottimo contorno o in uno sfizioso antipasto. Come? Semplicemente arricchendole con delle emulsioni.
Ricetta e preparazione:
Zucchine grigliate con emulsione allo zenzero e menta
Ingredienti ricetta: Zucchine grigliate con emulsione allo zenzero e menta
-
2 zucchine
-
Succo di 1/2 limone
-
1 cucchiaino di zenzero in polvere o succo di zenzero fresco spremuto dalla polpa
-
1 trito di foglie di menta
-
Olio Evo
-
Sale
Preparazione: Zucchine grigliate con emulsione allo zenzero e menta
Tagliare le zucchine per il lungo, grigliarle da ambo i lati.
Mettere il succo del limone, lo zenzero, il trito di menta, pizzico di sale, abbondante olio evo in un recipiente ed emulsionare il tutto mescolando energicamente con una forchetta o se preferite in un vasetto di vetro chiuso sbattendo bene tutti gli ingredienti.
Versare l'emulsione sulle zucchine e poco prima di servire spezzettare sopra ancora qualche fogliolina di menta fresca.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA |