
Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Finocchi velocissimi alla curcuma
Ingredienti ricetta: Finocchi alla curcuma
-
1 finocchio
-
Curcuma
-
Olio Evo
-
Sale
Preparazione: Finocchi velocissimi alla curcuma
Togliere la prima foglia del finocchio, ma non buttarla, poi vi dico perché, tagliare a metà il finocchio e poi in tanti spicchi sottili, adagiarli su un piatto, spolverizzarli di curcuma, un pizzico di sale, irrorare con abbondante olio evo, coprire con pellicola trasparente, bucherellarla con uno stuzzicadenti e porre nel microonde.
Il tempo di cottura varia a seconda della quantità del finocchio, indicativamente per un finocchio abbastanza grande servono circa 15/20 minuti. Potete servirlo anche con aggiunta di grana o pecorino.
Ora riprendiamo la foglia scartata e facciamo un bel pesto di finocchio e noci, perché il pesto si può fare con qualsiasi ingrediente.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA |