Home Page Riflessioni.it

        DOVE IL WEB RIFLETTE!  16° ANNO

Menu sito

salute alimentazione naturaleSalute e alimentazione naturale

Del dott. Giacomo Bo

 

In questa rubrica troverete articoli sull'alimentazione naturale, lo stile di vita, l'ambiente, la salute mentale e molto altro, per conoscere i principi per una vita sana e al riparo dai pericoli della società moderna.

 

       dott. Giacomo Bo

 

Indice articoli

76) La fine dell'Inverno. I migliori cibi per scaldare il corpo e lo spirito
75) I frutti dell'autunno… Castagne, zucca e funghi
74) Olio di Palma! Grasso che cola sulla nostra salute?
73) Un tesoro in un chicco. 70 motivi per mangiare integrale
72) Cibo e salute del pianeta
71) Rinforziamo le difese!
70) Natale… attenti agli zuccheri!
69) Alimentazione e tumore. Vegani, vegetariani o carnivori?
68) Cibo spazzatura. Come ammalarsi bene e velocemente!
67) Estate! I colori della salute
66) Fragole: benefici e pericoli per la salute
65) Falsi miti della salute. Chi ha detto che fanno bene?
64) La fine dell'Inverno. Come proteggere la salute dagli ultimi pericoli invernali
63) Alimentazione e Salute. Cosa sappiamo, cosa non sappiamo e cosa non vogliamo sapere
62) Zucca: l'arancione che fa bene alla salute
61) La castagna, moneta dei poveri
60) Gli ultimi frutti dell'estate
59) Estate. I colori della salute
58) Salute, genetica e ambiente. La nuova frontiera della scienza della salute
57) Le fragole: amiche della linea e della salute
56) Bevande energetiche: più che darti energia te la tolgono!
55) La Stevia: zucchero a zero calorie
54) Gli agrumi: una spremuta di salute
53) 5 ingredienti di consumo quotidiano che rovinano la salute
52) Gli additivi alimentari, pro e contro la nostra salute
51) Le raccomandazioni per la salute. Fondo mondiale per la ricerca sul cancro.
50) Bambini e obesità
49) Il riso (integrale) fa buon sangue
48) Le noci allungano la vita
47) Lardopitecus. L'evoluzione/involuzione dell'uomo moderno
46) Mangia poco e vivrai a lungo. Uno studio scientifico e una vasta ricerca sul campo
45) Il pranzo di Natale. Idee e suggerimenti per salvare la salute!
44) Arriva l'Inverno. Facciamo scorta di salute!
43) Mal di zucchero. Cosa si nasconde dietro questa polverina bianca…
42) Acqua e salute. Le ultime scoperte scientifiche rivoluzioneranno la medicina?
41) Estate in salute. I colori e i profumi del benessere
40) Vivere a lungo e meglio? Ecco i dieci segreti più importanti
39) La dieta mediterranea e la nuova piramide alimentare. Possiamo parlare di salute?
38) Il piacere e il valore dei cibi fatti in casa. Ricette, consigli e tanto divertimento!
37) La fine dell'Inverno. Come preservare la salute e non ammalarsi.
36) Natale in casa. Come preparare una bella festa in amicizia e in salute.
35) Epigenetica. La nuova frontiera della scienza e della salute.
34) La Salute viene mangiando (bene)
33) I colori dell'estate! Rosso, giallo o arancione?
32) Acqua – e non sai cosa bevi! 2^ parte – l'acqua di rubinetto
31) Acqua – e non sai cosa bevi! I^ parte – le acque in bottiglia
30) Leggere le Etichette Alimentari. Per sapere cosa contengono veramente i cibi.
29) Le Combinazioni Alimentari. Come combinare insieme i cibi per digerirli correttamente.
28) La digestione dei cibi. Se la conosci, non ti uccide!
27) A Natale siamo (quasi) tutti più buoni. Altri trucchi per ingannare il consumatore ingenuo e inconsapevole.
26) L’inganno dei sensi. Piccoli e grandi trucchi per ingannare il consumatore ingenuo e inconsapevole.
25) Arriva l'Autunno. Rinforziamo il nostro sistema immunitario con il giusto cibo.
24) I cibi che rallentano l'invecchiamento. Le ultime scoperte della scienza.
23) L’Estate… che caldo! Dissetarsi con il cibo.
22) I frutti rossi dell’estate. Tanta salute in poche calorie!
21) Ben arrivata Primavera! Virtù e benefici delle erbe depurative.
20) Una noce al giorno. Un interessante studio del Policlinico di Barcellona.
19) Di dolce in dolce… Preparare tanti gustosi dolci con ingredienti sani.
18) Sani fino a 100 anni. Come vivere sani, a lungo e in modo naturale.
17) Crisi Globale, Salute e Felicità. Come comprendere e affrontare i tempi difficili.
16) Prepariamoci all’Inverno. Rinforzare in modo naturale le difese del sistema immunitario.
15) Autunno in Salute - La Castagna, il dono più prezioso della natura.
14) Autunno in Salute - L’uva, la Regina della Frutta.
13) Alla Ricerca dell’Elisir di lunga vita
12) Malattie, prevenzione e stile di vita
11) Cibo per il Corpo, la Mente e lo Spirito
10) Cioccolato. Cibo degli dei o peccato di gola?
09) Alimentazione, Impatto Ambientale e Sviluppo Sostenibile.
08) La vera guarigione.
07) Cibo vivo e cibo morto: caricarsi di energia vitale.
06) I colori della salute.

05) La nutrigenomica. La scienza che ci dice quali cibi ci fanno bene.
04) L’uomo e il regno vegetale: un piccolo ma significativo contributo dall’antroposofia di Rudolf Steiner.
03) I fattori della salute.
02) Prezzo, Qualità e Salute.
01) Vivere a lungo o vivere meglio?

 

 

Salute e alimentazione naturaleGiacomo Bo, nato a Milano il 27 settembre 1968, consegue nel 1992 la laurea in Economia e Commercio presso l'Università "L. Bocconi" di Milano.

Studia e lavora per alcuni anni nel campo delle risorse umane e della formazione professionale approdando poi alla crescita personale, alla salute naturale e alla meditazione.

E' in contatto con brillanti ricercatori di diverse parti del mondo con i quali ha avviato proficui rapporti di collaborazione reciproca.

Ha studiato e praticato profondamente discipline orientali come lo yoga, il taoismo, lo zen, la medicina cinese e indiana, perché ritiene che il contributo che queste discipline possono dare alla comprensione dell'essere umano sia notevole e indispensabile. Integrando tali conoscenze con solide basi scientifiche basate sulla medicina, la psicologia, la sociologia e l'antropologia, unite alla profondità delle grandi religioni, appare sempre più chiaro un quadro generale in grado di dare risposta alla maggior parte dei quesiti che riguardano l'essere umano nella sua completezza.

 

Nel 2002 fonda insieme alla moglie il progetto "…Ricerche di Vita” che vuole essere l’epicentro di tutto il suo lavoro di ricerca e sperimentazione. Il sito internet www.ricerchedivita.it raccoglie il frutto del suo operato. Il suo blog è insieme a quello di altri professionisti del settore su www.olistica.tv

 

E’ autore insieme alla moglie Nadia Damilano dei seguenti libri:

  • Insieme si Diventa Grandi. Crescere i nostri bambini sani e equilibrati (Collana URRA - Apogeo/Feltrinelli Editore, 2010)

  • Salute naturale. Alimentazione, stile di vita, equilibrio di corpo, mente e spirito: una guida (Collana URRA - Apogeo/Feltrinelli Editore, 2007)

  • Verso una Salute Globale (Re Nudo edizioni, 2006)

  • Chi Sono Io - l'Eterna Ricerca della Verità (Jubal Edizioni, 2005)

  • L’infinito in un attimo (Jubal Edizioni, 2004)

Attualmente svolge la sua attività di consulente di salute naturale e terapeuta nel campo del miglioramento e della crescita personale occupandosi di alimentazione, meditazione, tecniche di respirazione, tecniche di potenziamento delle abilità creative e della personalità, è educatore ed insegnante, consulente della famiglia.

Lavora con il privato e collabora con enti pubblici, amministrazioni locali e con le scuole a progetti di salute dedicati agli anziani, ai bambini e alle famiglie.

Utenti connessi


Cerca nel sito

Iscriviti alla Newsletter
Un solo invio al mese

Iscriviti alla Newsletter mensile


seguici su facebook


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - P.IVA 09009801003 - copyright©2000-2016

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT  -  Dove il Web Riflette!  -  Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo...